- 18 y 19 de junio en Villarrica
- Se busca promover la conciencia y cuidado del Bosque Nativo, junto a la difusión de saberes, oficios y diversidad asociada al bosque.
- Las actividades se desarrollarán en el gimnasio al lado del Municipio de dicha localidad.
- Feria Rimü: Muestras, ventas, conversatorios, talleres, arte y cultura.
Escuchar audio de promoción
https://go.ivoox.com/rf/88578538
Este 18 y 19 de junio se se realizará en Villarrica la VIII versión de la Feria y Encuentro Frutos del Bosque Nativo del tiempo Rimü, en la Plaza Ciudadana frente al Municipio de dicha localidad, instancia que tendrá muestras, ventas, conversatorios, talleres, arte y cultura.
La actividad es organizada por la Red de economías territoriales en conjunto con la cooperativa Rimü y otros aliados del territorio del Mallolafkén.
El Objetivo del encuentro RIMU, es promover la conciencia y cuidado del Bosque Nativo, junto a la difusión de saberes, oficios y diversidad asociada al bosque.
“Buscamos de manera especial generar encuentro para dialogar y compartir las experiencias y propuestas de nuestra red, en particular en el actual contexto en el Wallmapu y de la Nueva Constitución de Chile”, señalan desde la organización.
Agregan: “Este evento es un encuentro de compartir cariño y fortalecer vínculos de la red, así como impulsar los principios y objetivos que nos mueven para una Economía de la Solidaridad”.
Esta iniciativa está ligada a procesos asociativos, autónomos y autogestionados que trabajan desde los enfoques de la economía de solidaridad, cooperativismo, mercados con identidad y comercio justo, que vienen contribuyendo activamente al desarrollo local en diversos territorios.
El encuentro feria, considera la participación de expositoras y expositores provenientes de diversos territorios quienes buscan visibilizar productos y servicios asociados al uso sustentable del bosque, relacionados con iniciativas medicinales, de cosmetología, apícolas y derivados, teñidos naturales, artesanías, entre múltiples otras iniciativas que se relacionan con la soberanía alimentaria y alimentación saludable provenientes de saberes tradicionales y trabajos asociativos que promueven el cuidado y protección de la biodiversidad en los territorios.
VER PROGRAMA