Boletín mensual en segunda quincena de julio 2020, Vol. 4, de la Revista Territorio Ancestral es parte de las producciones autogestionadas de la plataforma comunicacional por el buen vivir tendiente a difundir una selección informativa con diversas temáticas sobre circuitos y economías locales de tipo familiar, comunitario y de interés colectivo, con noticias y artículos relacionados a identidades territoriales y patrimonios culturales, artes y oficios tradicionales, saberes ancestrales, gastronomía típica, soberanía alimentaria y alimentación saludable, biodiversidad, conservación y sustentabilidad, experiencias de rutas y senderos, medicina natural, entre otras materias.
VER AQUÍ ONLINE O DESCARGA EL BOLETÍN
https://drive.google.com/file/d/11uEJ-OFkA4TdAfkdwxc04FGLtSgVbq9C/view?usp=sharing
A continuación, el encabezado de la selección de informaciones primera quincena de junio y el acceso formato PDF:
-
Plataforma Educativa ofrece tres cursos online en su primer ciclo formativo
-
Cientos de recetas con Quinua (Kinwa)
-
Lanzan plataforma educativa Fen: Comunidad autónoma de formación y saberes
-
Recetas saludables para el día a dia
-
El rescate de la antigua Quinua (Kinwa): Alimento de alto valor nutricional
-
Ruta de chicha – sidra y vinagre de manzana en tiempos de pandemia
-
Archipiélagos de Chiloé y su patrimonio ancestral
-
Pueblo Chono ¿en el mundo del olvido?
-
Mujeres Huilliche de Forrahue conforman Cooperativa para el rescate de semillas ancestrales
-
Chiukefofke o Shimitakofke: El pancito rico y saludable de receta mapuche
-
Toponimias ancestrales: Lugares con identidad
-
Fases de la luna desde la cosmología Mapuche
-
La importancia de la yerbateria (con mayor razón para estos tiempos)